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Alimentos alcalinos não combatem o COVID-19

A informação que está circulando pelas redes sociais recomendando a ingestão de alimentos alcalinos para a prevenção e tratamento contra o COVID-19 #ÉFAKE.
A informação é atribuída a "Virology Center", de Moscou (Rússia) e tem a seguinte mensagem:

A Secretaria de Saúde explicou que a informação não procede, uma vez que a alimentação desses tipos de alimentos apenas fortalece o sistema imunológico e não impede que a pessoa contraia COVID-19.
A imunidade é o mecanismo de defesa do organismo contra substâncias estranhas (antígenos). O sistema imunológico é o sistema responsável por desencadear esse processo de defesa e manter, assim, o equilíbrio e bom funcionamento do organismo.
“Durante o ano todo devemos manter uma alimentação equilibrada para que o corpo humano tenha os nutrientes necessários para o dia a dia”, explica a coordenadora da Rede de Nutrição do Departamento de Atenção à Saúde de Cascavel, Jeicylene Brustolim.
Lembre-se! A alimentação é uma ferramenta para o fortalecimento do corpo e não cura para o COVID-19.
A profissional passou ainda algumas dicas de como fortalecer o sistema imunológico por meio da alimentação:
· Beba pelo menos dois litros de água por dia para se manter hidratado.
· Consuma frutas e verduras.
· Se possível, consuma própolis, possui propriedades anti-inflamatórias, antimicrobiana, antiviral, antioxidante e cicatrizante.
· Ingira alimentos que possuem ômega 3 (sardinha, salmão, atum, semente de chia e de linhaça, nozes...)
· Guaco, hortelã e o alecrim também podem ajudar na defesa do sistema respiratório.
· O gengibre e a canela são alimentos que podem ajudar a eliminar o muco.
· O limão é muito rico em vitamina C e em substâncias ativas, antibacterianas, anti-inflamatória e também com a ação expectorante.
· Consuma sucos naturais feitos com frutas e verduras, como suco verde.